Новости

Попович и Семенина приносят победу над Гелиосом

Николаев и Гелиос открывали программу 27-го тура Первой лиги ПФЛ. Николаевцы впервые с ноября(!) прошлого года вышли на натуральный газон Центрального городского стадиона и подарили болельщикам в этот тёплый вечер пятницы третью победу подряд на домашней арене.

Старт встречи ознаменовался несколькими прорывами от хозяев, которые не таили угрозы для ворот Погорелого. Первый более-менее опасный момент состоялся ближе к экватору тайма, когда Герасимец пробил с линии штрафной – мимо ворот. Гости ответили рейдом вездесущего Котляра: мяч после его прострела угодил в защитника Николаева, но арбитр не углядел там оснований для пенальти. Далее игру контролировали хозяева: выделим удары Ковалёва и Семенины (выстрел Андрея оказался немного неточным, а удар со штрафного от Игоря намертво забрал кипер Гелиоса).

В компенсированное время к первому тайму арбитры углядели фол в штрафной николаевцев на Котляре со стороны Рогозинского. Минутное совещание – и вердикт в виде пенальти. К мячу подошёл опытный Олейник, но своё слово сказал Попович, сорвав овации с трибун: вратарь Николаева парировал мощный удар в угол и оставил нули на табло!

После перерыва Николаев сразу же взвинтил обороты и был вознаграждён. Длинный заброс на Сикорского, Игорь отлично скинул мяч головой на Семенину, вингер "корабелов" убежал один на один с Погорелым и был точен – 1:0!

Тут же Гелиос мог отыгрываться, но снова на высоте Попович – розыгрыш углового, удар Кравченко, но Егор тянет мяч из-под перекладины! Через минут десять голкипер Николаева вновь выручает свою команду, отбив сложнейший удар Чепурненко со штрафного! Действительно, наш вратарь сегодня был непробиваем.

Последние минуты прошли под атаки Николаева. Да, ещё можно вспомнить дальний удар от кого-то из харьковчан, затем последовал рикошет от Чучмана, но и с ним справился Попович. А вот хозяева несколько раз могли снимать все вопросы в игре: Герасимец, Ковалёв, Мартян и Авраменко имели возможности для второго мяча в этом матче, но в последний момент николаевцев подводило мастерство.

1:0 – Николаев добывает третью кряду домашнюю победу!

МФК Николаев: Попович, Попов, Назаренко (Цебро, 53), Чучман-к, Рогозинский (Луценко, 78), Дмитренко, Бондаренко (Мартян, 53), Ковалёв, Семенина (Авраменко, 81), Герасимец (Шарабура, 69), Сикорский.

Гелиос: Погорелый-к, Шопин, Лобойко, Луценко, Кича (Козлов, 66), Глушицкий (Лебеденко, 62), Гранкин, Чепурненко, Кравченко, Олейник (Кошман, 70), Котляр.

Гол: Семенина, 50.

На 45+2 Олейник не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Ковалёв (37), Луценко (89).

Информационный департамент МФК Николаев.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.