Новости

Первая лига, 10-й тур. "Гелиос" (Харьков) 3:1 (0:0) МФК "Николаев"

04.09.2017. 16:30. Харьков. Гелиос-Арена. 400 зрителей.

Арбитр: Александр Павлюк (Киев)

Ассистенты арбитра: Евгений Курцеба (Одесса), Александр Река (Одесская область)

Резервный арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Инспектор: Андрей Жосан (Херсон)

10-й тур, первая лига.

Гелиос (Харьков) – МФК Николаев – 3:1

Голы: автогол, 71, Луценко, 90+2, с пенальти, Скоблов, 90+7 – Алексанов, 54

Гелиос: Котляров, Шопин, Счастливцев, Луценко, В. Кравченко, Скоблов, Гранкин, Субочев (Семенина, 66, Зеленевич, 86), Кича (Кошман, 58), С.Кравченко (Абеленцев, 80), А. А. Козлов. Запасные: Сидоренко, А. Э. Козлов, Томенко. Главный тренер: Сергей Сизихин.

МФК Николаев: Важинский, Алексанов, Попов (Герасимец, 73), Назаренко, Гаврилюк, Ковалев (Берко, 67), Лучик, Жичиков, Чучман, Сикорский (Барнор, 83), Рогозинский (Момот, 63). Запасные: Майборода, Цебро, Шарабура. Главный тренер: Руслан Забранский.

Предупреждения: А.А.Козлов, 72, Луценко – Лучик, 72, Жичиков, Алексанов.

Для Гелиоса крайне важна была победа в сегодняшнем матче. Для ее достижения Сергей Сизихин бросил все свои лучшие силы, не произведя ни одного изменения в составе по сравнению с победным матчем в Киеве в минувшем туре.

Николаев подходил к этому матчу на фоне поражения Ингульцу, поэтому в центре защиты Момота заменил Назаренко, с первых минут на фланге защиты появился и Гаврилюк. В остальном в атаке у гостей были призваны вскрывать оборону соперника активные, результативные Рогозинский и Сикорский.

Тем не менее, первый тайм прошел без ярких моментов. Вспоминается шанс в нале игры Субочева после прострела Кичи, но полузащитник не сумел попасть по мячу. А могло бы получиться красиво. Практически весь первый тайм мяч провел на половине поля гостей, но кроме парочки угловых да безадресных навесов в штрафную ничего не вспоминается.

А на 38-й минуте у корабелов возник первый реальный момент. Рогозинский получил передачи у линии штрафной и без раздумий пробил, Котляров перевел мяч на угловой.

Во втором тайме игра пошла поинтереснее, а команды забегали. Уже на 49-й минуте Счастливцев отозвался на навес с углового, но пробил чуть выше ворот. А вскоре Кошман врывался в штрафную, но Гаврилюк бросился под мяч словно на амбразуру. Прижали хозяева своего соперника на половине поля, после розыгрыша углового Козлов мощно пробил мимо отыгранного Важинского, но, показалось Назаренко вынес мяч с ленточки.

Тем не менее первыми забили гости. Ковалев прорвался по центру к воротам Котляров, вынуждено ушел к линии ворот, и отыграл на партнера. Прошел навес в штрафную, Котляров кулаков запустил свечу над своей штрафной и Алексанов неуклюже, но все таки ударом головой отправил мяч в сетку.

В дальнейшем матч проходил по сценарию Гелиоса, но без моментов. Оживление пришло ближе к 71-й минуте, когда харьковчане сравняли. Вышедший на замену Семенина подал угловой с правого фланга. А.А.Козлов замыкал на дальней штанге под достаточно острым углом, но Назаренко подставился под мяч и тот от него залетел в ворота – 1:1.

За десять минут до финального свистка Сизихин полностью освежил полузащиту своей команды. И это едва не принесло успех хозяевам. Свежий Абеленцев прошел по флангу, прострелил и Артем Козлову не хватило нескольких сантиметров замкнуть прострел.

В концовке игры гости имели свой шанс, заработав опасный штрафной. Берко пробил метров с 30-ти прямым ударом со штрафного, Котляров отбил мяч перед собой, но защитники подстраховали. Уже в компенсированное время Абеленцев ворвался в штрафную, ложным финтом убрал Лучика и грамотно нарвался на его ногу — пенальти. Луценко развел Важинского и мяч по разным углам и вырвал победу для своей команды – 2:1.

А вскоре Скоблов со штрафного слева от угла штрафной площади неотразимо пробил в нижний угол ворот Николаева — 3:1.

Ярослав Кроха, sportarena.com.

Послематчевая пресс-конференция Сергея Сизихина и Руслана Забранского:

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.