Новости

НК «Верес» (Ровно) 3:1 (0:0) МФК «Николаев»

НК «Верес» (Ровно) 3:1 (0:0) МФК «Николаев»

17.05.2017, 17.30, Ровно, «Авангард», 2633 зрителей, +20.

Арбитраж:

Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая обл.).

Ассистенты: Владимир Коротин (Киев), Олег Найко (Черновцы).

Резервный арбитр: Павел Дубровец (Житомир).

Инспектор ФФУ: Геннадий Бич (Киев).

НК "Верес": Ильющенков - Зозуля, Борзенко, Лухтанов, Западня, Орловский (Коблюк, 90+2), Морозенко, Котляр, Степанюк, Герасимец (Страшкевич, 76), Козьбан (Сикорский, 60).

Запасные: Когут, Билый, Петько, Дмитренко.

И. о. гл. тренера: Юрий Вирт.

МФК "Николаев": Майборода - Дударенко, Бессалов, Алексанов, Батюшин, Кошелюк, Момот, Кулишенко (Рогозинский, 83), Маури Пакоме (Морозов, 46), Булычев, Куценко.

Запасные: Агаларов, Барский.

Главный тренер: Руслан Забранский.

Голы: Степанюк, Котляр, Морозенко – Морозов.

Предупреждения: Зозуля – Кошелюк, Алексанов.

31-й тур ПФЛ для МФК «Николаев» был осложнён не только соперником – претендентом на повышение в классе, коим является ровненский «Верес» - но и кадровыми потерями. В лазарете находятся Роман Чумак, Дмитрий Назаренко, дисквалифицированы Виталий Павлов, Андрей Ковалёв, Дмитрий Сартина, а в день игры выпали из обоймы затемпературивший Владислав Ляшевский и захромавший на разминке Виктор Берко…

Тренерский штаб «корабелов» пошел на вынужденные эксперименты. В воротах вновь вышел Алексей Майборода, слева в обороне появился Сергей Алексанов, справа – Дмитрий Кошелюк, а пару Юрию Булычеву в центре обороны составил номинальный опорник Виталий Момот, для которого это был дебютный матч в 2017 году. Фланги полузащиты бороздили Александр Дударенко и Артём Кулишенко, треугольник в центре создали Юрий Батюшин, Артём Бессалов и Валерий Куценко, а на острие появился Маури Пакоме.

На правах хозяев «Верес» понесся вперед с первых минут. Первый момент создал Степанюк: Руслан замкнул навес Зозули с правого фланга, но Майборода в шикарном прыжке перевёл сферу на угловой. Редкие атаки николаевцев до ударов не доходили, а вот подопечные Юрия Вирта раз за разом держали в напряжении оборону гостей. Несколько раз на ударной позиции был Степанюк, пристреливался Морозенко, искал счастья у ворот Майбороды и Козьбан – безрезультатно.

На второй тайм вышел Иван Морозов, сменивший инертного Пакоме. Вновь всё началось с атак хозяев, но теперь николаевский клуб в обороне не отсиживался, а решил навязать свой футбол. Серия угловых у ворот Ильющенкова не привела к забитому мячу, но «корабелы» огрызнулись. «Верес», понимая, что такая игра не принесет дивидендов, пустил в ход экс-николаевца Сикорского: и буквально через минуту счёт изменился. Длинная передача от Западни, которую безупречно обработал Степанюк, оторвавшись от Булычева и пробив мимо Майбороды – 1:0.

А вот здесь началась совершенно другая игра! Подопечным Забранского терять нечего (учитывая победы «Ингульца» и «Буковины»), поэтому гости понеслись вперед. Батюшин, Куценко и Кулишенко стреляют издали – Ильющенков с трудом парирует сильные удары хавбеков николаевского клуба.

В ответ «Верес» дважды забил. И если гол Степанюка главный арбитр не засчитал, то взятие ворот от Котляра было зафиксировано – 2:0.

Последние минуты встречи ознаменовались обоюдными голами. Сперва Морозенко дальним ударом довёл счет до крупного, но в компенсированное время передачу Дударенко воплотил в гол престижа Иван Морозов, открывший счёт своим голам в составе МФК «Николаев» и установив окончательный счет встречи – 3:1.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.